Melihat Eksperimen Militer yang Sangat Berbahaya

Melihat Eksperimen Militer yang Sangat Berbahaya – Saat ini akan ada banyak orang yang ingin untuk melakukan sebuah eksperimen untuk bisa dengan mudah mendapatkan apa yang di inginkan dan mengetahui fakta yang belum dapat di pecahkan.

Militer adalah salah satu divisi terpenting dari suatu negara. Kekuatannya mampu menjadi penentu keberhasilan suatu negara selamat dari negara lain. Tidak salah militer tiap negara diberikan hak untuk melakukan eksperimen demi mendapatkan senjata baru.

Sayangnya, eksperimen tersebut terkadang berujung pada sesuatu yang tidak manusiawi dan melibatkan nyawa seseorang. Berikut ini adalah beberapa eksperimen senjata yang tidak manusiawi tersebut!

Melihat Eksperimen Militer yang Sangat Berbahaya

1. Manusia super
Ini benar-benar terjadi di dunia nyata dan bukan di komik saja. Walaupun eksperimen ini tidak sama seperti yang terjadi kepada Wolverine, tetapi percobaan tersebut serupa dalam hal menggunakan bahan-bahan kimia. Seperti menggunakan gas saraf, obat-obatan hingga teknologi lainnya.

2. Baju besi bagian dalam
DARPA memiliki proyek bernama Inner Armor. Proyek ini mencoba mewujudkan kemampuan hewan yang tidak dimiliki kankancow oleh kita. Sebagai contoh kemampuan singa laut yang mampu memutar aliran darahnya ketika menyelam dalam sehingga mengurangi kebutuhan oksigen.

3. Prajurit 24/7
Tidak ada makhluk hidup yang tidak beristirahat, namun dalam sisi militer ternyata tidur dianggap sebagai suatu kelemahan dan bisa jadi musuh terberat. Sudah banyak departemen militer yang mengembangkan obat untuk membuat prajurit tetap terjaga tanpa tertidur. Obat terbaru bahkan bisa membangunkan prajurit 40 jam lamanya dan itu bernama modafinil.

 

4. Penglihatan psikis
Dari segi ilmuwan dan peneliti, sisi psikis dinilai tidak masuk akal. Akan tetapi permasalahan penglihatan yang lebih tajam memang menjadi bahan pertimbangan kemampuan militer.

Salah satu info yang terdengar adalah Pentagon menggelontorkan dana super besar untuk menciptakan alat yang mampu memberikan visi geografis lokasi. Nama proyeknya Grill Flame dan Star Gate.

Ada sebuah proyek militer bernama Project 112. Eksperimen ini terjadi di antara 1963 hingga 1970an yang mana sejumlah kapal dan pelautnya diberikan gas saraf. Tujuannya adalah untuk menguji keefektifan prosedur dekontaminasi dan keamanan pada saat itu.

Daftar Bintang Sepak Bola yang Membela Real Zaragoza

Daftar Bintang Sepak Bola yang Membela Real Zaragoza – Saat ini akan ada banyak orang yang merasa senang untuk bisa bermain dan juga bergabung dalam bermain pertandingan sepak bola.

Real Zaragoza merupakan klub sepak bola asal Spanyol yang memiliki markas di kawasan Zaragoza. Klub ini didirikan pada 18 Maret 1932 dan menjadi salah satu klub tertua yang ada di kancah sepak bola Spanyol. Saat ini, klub tersebut tengah berjuang di ajang LaLiga 2.

Walau kini tak sedang berada di kasta tertinggi sepak bola Spanyol, beberapa nama pemain bintang diketahui sempat membela Real Zaragoza. Beberapa di antaranya bahkan merupakan lulusan akademi klub tersebut.

Kira-kira siapa saja mereka? Yuk, langsung saja simak ulasannya berikut ini!

Daftar Bintang Sepak Bola yang Membela Real Zaragoza

1. David Villa
David Villa merupakan bintang sepak bola asal Spanyol yang saat ini sudah pensiun. Dia memilih pensiun pada enhancebycarol awal 2020 lalu di klub Vissel Kobe asal Jepang. Dalam sejarahnya, dia pernah membela beberapa klub top, seperti Valencia, Barcelona, hingga Atletico Madrid.

Real Zaragoza memiliki peran penting dalam karier sepak bola Villa karena dia diorbitkan di klub tersebut pada medio 2003 hingga 2005. Penampilan apiknya bersama Real Zaragoza membuat Valencia berani membeli Villa dengan harga yang cukup fantastis kala itu, yaitu 12 juta euro atau Rp194 miliar.

2. Gerard Pique
Fans Barcelona pastinya sudah tak asing lagi dengan sosok Gerard Pique. Dia membela Barcelona sejak 2008 silam setelah dibeli dari Manchester United. Di Manchester United, dia jarang mendapatkan menit bermain sehingga dipinjamkan ke Real Zaragoza selama satu musim.

Tampil apik bersama Real Zaragoza, Pique dilirik kembali oleh Barcelona sebelum akhirnya meraih berbagai trofi. Dapat dikatakan Real Zaragoza berhasil menyelamatkan karier Gerard Pique saat usianya masih muda.

 

3. Diego Milito
Diego Milito merupakan salah satu penyerang asal Argentina yang sukses bersama Inter Milan. Sebelum bergabung Inter Milan, namanya naik daun setelah tampil apik bersama Real Zaragoza pada medio 2005 hingga 2008. Real Zaragoza membeli Milito dari Genoa dengan harga Rp32 miliar.

Pada 2008, dia dijual lagi ke Genoa dengan harga yang mahal, yaitu 13 juta euro atau sekitar Rp210 juta. Pastinya Real Zaragoza mendapatkan keuntungan yang cukup besar dari hasil penjualan Milito ini.

 

4. Ander Herrera
Ander Herrera merupakan lulusan asli akademi Real Zaragoza. Dia diorbitkan ke skuad utama pada tahun 2009 silam. Tampil apik di skuad utama, Herrera dibeli oleh Atletic Bilbao pada 2011 dengan harga 7,5 juta euro atau setara Rp121 miliar.

Sejak itu, kariernya meroket sebelum akhirnya pindah klub ke Manchester United dan Paris Saint-Germain. Sayangnya, Herrera sendiri tak mampu menembus skuad Timnas Spanyol secara reguler walau sempat membela kedua klub top tersebut.

5. Gabi
Gabi merupakan lulusan akademi Atletico Madrid yang gagal bersinar pada musim pertamanya setelah diorbitkan. Alhasil, Gabi dilepas ke Real Zaragoza dengan status bebas transfer pada 2007. Tampil apik bersama Real Zaragoza, Gabi dibeli lagi oleh Atletico Madrid di tahun 2011.

Tips Menghadapi Kehidupan yang Pasang Surut

Tips Menghadapi Kehidupan yang Pasang Surut – Saat ini kita seringkali di buat pusing dengan apa yang sedang terjadi di dalam kehidupan kita, salah satunya adalah dengan kehidupan yang sedang pasang surut dan tidak menentu kapan akan berakhir.

Kehidupan bagaikan sesuatu yang penuh dengan kejutan. Terkadang, seseorang mengalami kebahagiaan, tapi gak lama kemudian dia mengalami kesedihan. Ya, namanya juga kehidupan, pasti akan selalu menghadirkan banyak rasa.

Bagi kamu yang sering merasa terpuruk dan kehilangan banyak semangat, saat mengalami pasang surut kehidupan yang dijalani jngan menyerah dan tetaplah menikmati setiap prosesnya. Dengan menikmati setiap hal yang terjadi, maka mau saat keadaan sedang pasang atau pun surut, hidupmu akan tetap terasa menyenangkan.

Tips Menghadapi Kehidupan yang Pasang Surut

Berikut tips yang bisa kamu lakukan supaya gak sampai merasa nge-down banget dalam menjalani hidup.

1. Selalu sadar akan kenyataan yang terjadi 

Mau saat ini kamu sedang terpuruk dan bersedih atau kamu sedang merasa bahagia, tetaplah memiliki kesadaran penuh akan kenyataan about life yang sedang kamu alami tersebut.

Dengan memiliki kesadaran akan hal tersebut, kamu akan mampu melihat realitas kehidupan yang sebenarnya sehingga kamu juga dapat terhindarkan dari kegiatan berangan-angan tentang hal yang belum pasti.

Bukan sesuatu yang menjadi masalah besar jika saat ini kamu sedang bersedih dan merasa terjatuh hingga sulit untuk bangkit. Namun, jangan biarkan perasaan itu berlarut dalam dirimu, ya. Temukanlah motivasi agar kamu bisa bangkit kembali dan menata hidupmu dengan cara yang lebih baik dan positif lagi.

2. Gak perlu merasa minder dan malu 

Menghadapi pasang surut kehidupan adalah suatu hal yang sebenarnya pasti dialami oleh siapa saja. Namun, ada orang yang mampu bertahan dan ada juga orang yang menyerah pada keadaan.

Nah, kamu pilih yang mana? Pasti memilih bertahan dan terus berjuang kan? Pilihanmu sudah tepat, maka sekarang ambillah tindakan.

Salah satu tindakan yang perlu kamu lakukan yaitu gak perlu merasa minder dan malu saat sedang mengalami masa surut dalam hidup. Bersabarlah dan terus berjuang hingga masa pasang akan kembali hadir dalam kehidupanmu. Yakinlah bahwa gak hanya kamu yang mengalami hal terpuruk, orang lain pun pasti pernah mengalaminya.

3. Berikan waktu untuk kamu beristirahat sejenak 

Menjalani kehidupan yang penuh dengan gejolak memang bisa membuat seseorang menjadi kelelahan. Namun, janganlah menyerah pada keadaan. Tetaplah menatap masa depan dengan penuh kepastian. Ketika kamu sedang merasa lelah, gak ada salahnya untuk mengambil waktu beristirahat sejenak. Mungkin saat ini kamu sedang membutuhkan waktu untuk menyendiri dan merenungkan hidup yang dijalani terlebih dulu. Maka, janganlah ragu untuk beristirahat sejenak dari rutinitasmu yang selalu padat.

Tingkah Laku Pemicu Amarah Pasangan

Tingkah Laku Pemicu Amarah Pasangan – Wajar bahwa manusia sudah pasti akan mengalami yang namanya emosi ataupun marah terhadap hal yang membuatnya kesal. Melihat pasangan marah adalah hal yang paling menjengkelkan sekaligus membuatmu pusing dengan sikapnya ini. Berbagai cara kamu lakukan untuk membuat mood-nya balik lagi seperti semula bukanlah hal mudah karena yang terjadi malah pertengkaran. Namun, pernahkah kamu tahu alasan apa di balik marahnya dia? Karena, bisa jadi itu berasal dari dirimu. Nah, berikut ini beberapa hal sepele yang bisa memicu amarah pasangan.

Tingkah Laku Pemicu Amarah Pasangan

1. Membohonginya lebih dari sekali
Bagaimana pasangan akan bersikap biasa saja padamu jika kamu pun sering membohonginya. Sekali, dua kali mungkin dia akan memaafkanmu dan melupakan kesalahanmu, tapi bila berkali-kali, tentu saja hal itu akan memicu amarahnya weildorn dan dia gak akan lagi pernah percaya sepenuhnya padamu.

2. Membatasi ruang gerak pasangan
Sekarang ini, dia memang pasanganmu, tapi bukan berarti kamu bisa mengekang dia dan mengatur segala hal yang dia lakukan. Apa lagi jika mulai membatasi ruang geraknya karena secinta-cintanya dia padamu, dia juga akan marah besar jika diperlakukan seperti itu. Jadi, lebih baik berikan dia ruang untuk dirinya sendiri dan itu menunjukkan bahwa kamu percaya padanya.

3. Overthinking yang gak beralasan
Menuduh pasangan tanpa ada bukti menunjukkan bahwa kamu terlalu overthinking padanya. Jangan mementingkan perasaanmu saja karena itu hanya akan melahirkan keegoisan.  Percayakan saja semuanya padanya. Overthinking gak akan membuatmu jadi lebih baik, malahan kamu akan lelah sendiri dengan rasa tersebut.

 

4. Gak mau dibenarkan saat kamu berbuat salah
Pasangan yang menasihati dan membenarkan saat kamu berbuat salah menunjukkan dirinya peduli padamu. Namun, sikapmu yang gak mau disalahkan dan ingin dianggap benar terus, lama-lama juga akan membuatnya bosan. Dirinya akan kesal sendiri dengan sikapmu ini dan gak nanggung-nanggung jika kamu masih saja seperti itu, dia akan memutuskanmu.

5. Jalan dengan teman lawan jenis tanpa sepengetahuannya
Jalan dengan lawan jenis adalah perbuatan yang salah, sekalipun hanya sebagai teman. Apa lagi jika kamu melakukannya tanpa seizin dirinya. Jadi, wajar saja dia akan marah padamu dan akan mendiamkanmu beberapa waktu lamanya.

Inilah Prinsip Starbucks dalam Berbisnis

Inilah Prinsip Starbucks dalam Berbisnis – Setiap orang yang sedang menjalankan suatu bisnis sudah pasti akan melakukan berbagai cara untuk dapat keuntungan yang besar dan pendapatan yang bisa menutupi modal . Siapa sih yang gak kenal starbucks? Yap, starbucks adalah jaringan kedai kopi populer dengan kopi dan teh sebagai menu utama. Saat ini, starbucks sudah memiliki ribuan gerai yang tersebar di berbagai negara. Ternyata, ada beberapa prinsip yang membuat starbucks menjadi salah satu kedai kopi paling sukses di dunia. Apa saja? Berikut ini adalah beberapa prinsip starbucks dalam menjalankan bisnisnya.

Inilah Prinsip Starbucks dalam Berbisnis

Make it your own
Dewasa ini, banyak pelaku bisnis yang menginginkan karyawannya terlibat penuh dalam menjalankan bisnis bukan hanya bekerja dengan benar, melainkan juga bekerja dengan efektif.

Starbucks adalah perusahaan yang berprinsip memberikan keteladanan untuk para karyawannya. Lewat prinsip ini, starbucks pederciniracingteam berhasil menciptakan mitra yang kreatif dan tak monoton.

Everything Matters
Hal kecil yang tidak diperhatikan bisa jadi sebuah kekurangan. Karyawan starbucks sudah sangat terlatih untuk memperhatikan hal-hal kecil tersebut, mulai dari kebersihan, kenyamanan atmosfir kedai, dan meracik kopi dengan cita rasa yang selalu konsisten.

Tak hanya itu, starbucks juga akan memutarkan lagu sesuai dengan mood pelanggannya.

Suprise and delight
Setiap bisnis kopi khususnya coffee shop mungkin sudah mementingkan kepuasan para pelanggannya, tak terkecuali starbucks yang melakukannya dengan begitu detail. Starbucks tahu jika kepuasan pelanggan berdampak besar dalam kesuksesan bisnisnya.

Demi mencapai kenyamanan dan kepuasan pelanggan, karyawan starbucks dituntut untuk mampu memberikan pelayanan terbaik mereka dengan senyuman, terutama pada saat pelanggan masuk atau pergi.

Embrace resistance
Starbucks adalah perusahaan yang sangat terbuka. Starbucks menerima semua saran dan kritikan yang masuk dari konsumen tanpa pandang bulu, baik itu positif atau negatif.

Dengan adanya masukan dari pelanggan tentunya akan sangat berguna bagi starbucks untuk mencapai kepuasan pelanggan dan mengembangkan bisnisnya lebih jauh lagi.

Leave a mark 
Prinsip terakhir dari starbucks adalah mereka selalu ingin peduli dan berkontribusi positif bukan hanya kepada konsumen, tapi juga lingkungan sekitar.

Dalam menjalankan bisnis, starbucks tidak hanya terfokus dengan hal-hal yang berhubungan dengan perusahaan saja melainkan juga fokus terhadap aspek sosial yang biasa disebut Corporate Social Responsibility (CSR).

Inilah Tips Memulai Bisnis ala Milenial

Inilah Tips Memulai Bisnis ala Milenial – Saat ini sudah semakin banyak orang yang sangat senang untuk dapat berbisnis dan juga membuat bisnisnya menjadi sangat menguntungkan. Banyak dari generasi milenial mempunyai keinginan untuk memulai bisnisnya sendiri. Namun, bisnis bukan perkara yang mudah dan tidak juga sulit.  Apalagi saat ini ada pandemi yang mengharuskan generasi milenial untuk memperoleh pendapatan tambahan. Dan ada juga yang terpaksa diberhentikan dari kerjanya kemudian memulai bisnis baru untuk menjalani kehidupan ini. Generasi milenial ini, tentunya mendapatkan tantangan dari bisnis yang akan dimulainya. Hal itu, bisa berawal dari tidak adanya pengalaman atau sikap keragu-raguan dalam menjalankan bisnis tersebut.

Inilah Tips Memulai Bisnis ala Milenial

1. Jangan takut mengalami kegagalan
Kegagalan merupakan hal yang lumrah ketika seseorang memulai suatu business kegiatan, namun kegagalan ini menjadikan teman-teman dari generasi milenial untuk maju dan belajar dari kesalahan. So, generasi milenial jangan pernah takut dengan yang namanya gagal. Kenapa? Karena banyak jalan menuju Roma. Artinya, teman-teman dari generasi milenial harus memiliki beberapa rencana untuk mengantisipasi atau menghadapi kegagalan dari bisnis yang akan dimulai. Jadi, bikin plan sebaik mungkin untuk mencapai keinginan kita.

2. Tidak ada hal yang instan
Pada kehidupan ini tidak ada hal yang instan, termasuk kegiatan generasi milenial dalam memulai bisnis. Tidak bisa, tiba-tiba memiliki banyak keuntungan tanpa usaha. Usaha tidak akan pernah menghianati hasil dan mari kita sebagai generasi milenial menghargai yang namanya proses sebelum menuju kesuksesan. Tidak ada memang sesuatu yang instan di dunia ini, mie instan saja masih ada proses merebus mienya. Apalagi usaha dalam memulai bisnis ini.

3. Riset pasar

Bisnis yang mau dimulai oleh generasi milenial harus di riset dulu. Kenapa hal tersebut harus dilakukan? Tujuannya tentu untuk mengetahui target pasar dan kompetitor bisnis. Jadi, mari kita pelajari target pasar yang kita tujuh. Kemudian sesuaikan produk dari input sampai output agar sesuai dengan target pasar. Jangan sampai generasi milenial ini salah menentukan target pasar yang dituju, karena itu hal yang sangat urgent.

 

4. Jadikan produkmu sebagai kebutuhan konsumen
Produk yang akan dijual jadikan sebagai kebutuhan konsumen. Jika produk ini sebagai kebutuhan maka akan diminta konsumen.  So, cari masalah pada konsumen yang dituju kemudian jadikan produkmu sebagai solusi yang dibutuhkan konsumen tersebut. Maka, produk ini menjadi salah satu dari kebutuhan konsumen. Jadi, ciptakan permintaan dari produk yang ditawarkan.

5. Belajar dan belajar
Bisnis ini sebagai suatu kegiatan yang terus menerus membutuhkan inovasi agar diminati oleh konsumen. Dan produk yang tetap tanpa inovasi, bisanya lama kelamaan akan ditinggalkan konsumennya. Jadi, mari belajar dari semua pihak untuk selalu menjalankan bisnis dan mengembangkannya. Dengarkan kritik dan saran dari konsumen serta perhatikan kompetitor bisnis yang sejenis.

Rekomendasi Museum dengan Tema Makanan di Jepang

Rekomendasi Museum dengan Tema Makanan di Jepang – Setiap negara pasti memiliki yang namanya museum yang dapat di kunjungi dan dapat menjadi salah satu destinasi terbaik untuk berlibur. Bagi kamu yang berkunjung ke Jepang, ada banyak daerah wisata yang bisa dikunjungi. Kamu bisa memilih untuk menikmati suasana alam, atraksi bahkan hingga mempelajari sejarahnya.

Rekomendasi Museum dengan Tema Makanan di Jepang

1. Museum Ramen Shin Yokohama 
Museum ini dibuat seperti sebuah kota kecil, di mana terdapat food court yang menjajakan makanan di sekitarnya.

Ada 9 restoran yang dipilih untuk menampilkan ramen terbaik Jepang. Mereka memiliki berbagai contoh mi, kaldu dan topping yang berbeda. Tidak hanya melihat-lihat, kamu juga bisa mencicipi ramen yang mereka tawarkan.

2. Museum Cup Noodles Yokohama 
Museum ini memiliki 4 lantai yang menampilkan sejarah mi instan, hingga cerita tentang Momofuku Ando, penemu mi instan sekaligus pencipta merek Top Ramen dan Cup Noodles.

Kamu juga bisa mengikuti kelas pembuatan mi instan. Bahkan, ada paket membuat Cup Noodles dengan memilih 4 pilihan sup dan topping dari 12 variasi yang ada. Hasil kreasi Cup Noodles yang kamu buat ini bisa kamu bawa pulang.

 

3. Museum Cup Noodles Osaka Ikeda 
Museum ini tak jauh beda dengan museum Cup Noodles di atas. Namun yang unik pada museum ini adalah terowongan mi instan yang memamerkan 800 jenis produk mi instan yang diproduksi selama lebih dari 50 tahun. Kamu juga bisa mencicipi produk Cup Noodles yang dijual terbatas di museum ini.

 

4. Museum Suzuhiro Kamaboko 
Museum ini memperlihatkan berbagai jenis kamaboko, fish cake khas Jepang yang memiliki bentuk unik.

Pengunjung juga bisa melihat sejarah, peralatan dan proses pembuatan kamaboko. Ada kelas memasak yang bisa diikuti juga, nih. Selain itu, pengunjung juga bisa mencicipi fish cake ini serta membawa pulang berbagai jenis fish cake sebagai oleh-oleh.

 

5. Museum Kecap Kadocho
Pabrik Kecap Kadocho telah menggunakan tong kayu cedar Yoshino yang sama sejak mulai berproduksi pada tahun 1841. Mereka juga menggunakan teknik yang sama untuk mencampur dan fermentasikan kecapnya. Meski pengunjung tak bisa melihatnya langsung di pabrik ini, tapi mereka bisa melihatnya di Museum Kecap Kadocho. Lokasinya ada di sebelah pabrik kecap.

Di museum ini kamu bisa melihat berbagai alat peragaan pembuatan kecap Kadocho. Kamu akan merasa atmosfer yang berbeda ketika masuk ke dalamnya. Kamu juga bisa membeli kecap serta aneka saus yang mereka produksi.